Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus

Semur Jengkol (tips ga bau)

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol (tips ga bau) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Semur Jengkol (tips ga bau) yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Semur Jengkol (tips ga bau), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika berharap menyiapkan Semur Jengkol (tips ga bau) nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol (tips ga bau) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol (tips ga bau) mengaplikasikan 20 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. lekoh, kentel, empuk ga bau,, dan yg pasti enak pake nasi anget, selamat mencoba������ ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur Jengkol (tips ga bau) : - 1/4 jengkol (kupas, belah dua, cuci bersih) - 2 buah cabe kriting - 2 buah cabe rawit - 3 buah bawang putih - 5 buah bawang merah - 1 sachet santan kara - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 2 batang serai - 2 lembar daun salam - 3 butir kemiri - sedikit pala - sedikit merica - secukupnya garam - secukupnya gula - 3 Sdm kecap manis - tips biar ga bau - 1/2 sdt bubuk soda - 1 sdm bubuk kopi Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membikin Semur Jengkol (tips ga bau) anti gagal
  1. Rebus jengkol bersama daun salam, serei, kopi, dan bubuk soda, rebus sampai empuk.
  2. Jika sudah empuk, pipihkan jengkol dgn di uleg.
  3. Haluskan semua bumbu, masukan serei, salam, lengkuas, jahe, tumis sampai harum, masukan santan, air lalu masukan garam, gula, kecap manis, lalu masukan jengkol, aduk dan tunggu sampai mengental, koreksi rasa. jika sudah pas, angkat.
  4. Sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol (tips ga bau) yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih