
Kakak sedang mencari inspirasi resep Ayam woku manado ala mama nurul yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Ayam woku manado ala mama nurul yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam woku manado ala mama nurul, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Ayam woku manado ala mama nurul nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam woku manado ala mama nurul diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam woku manado ala mama nurul sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam woku manado ala mama nurul memakai 20 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Suka banget sama makanan yg satu ini berawal karna tetanggaku orang Manado masak makanan ini dan aku disuruh nyicipi...rasanya enak banget.. trus aroma dr daun2nya itu lho bikin menggugah selera makan..alhamdulillah suami sampai nambah2 makannya....untuk resep kali ini aku Recook dr resep mbak Renni Sartika.... ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam woku manado ala mama nurul : - 2 buah dada ayam potong suka2 - 1 batang serai (resep asli 2, tapi aku punya cuma 1) - 1 lembar daun kunyit (bisa diiris halus/dikeprek trus diikat simpul) - 7 lembar daun jeruk - 4 lembar daun pandan (sobek2/ikat simpul) - 1 batang daun bawang - 1 ikat kemangi (siangi) - 200 ml air - 4 biji cabai hijau iris serong - secukupnya garam, gula dan penyedap rasa - minyak untuk menumis - bumbu halus: - 4 biji cabai merah besar - 7 biji cabai rawit (aku skip soalnya suami gak suka pedas) - 3 siung besar bawang putih - 6 siung besar bawang merah - 1 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 4 butir kemiri - 1 buah tomat merah besar Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam woku manado ala mama nurul anti gagal
- Cuci bersih ayam, lalu potong2 ayam sesuai selera, baluri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam sedikit, masukkan ke kulkas sambil menunggu kita menyiapkan bumbu2nya
- Haluskan bumbu dengan cobek atau blender, tips mengulek bumbu agar cepat halus adalah bumbu diiris kecil2 dan pas ngulek di beri garam secukupnya
- Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai setengah kering lalu masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan daun pandan. Tumis lagi sampai harum dan sampai bumbu kering tapi jangan sampai gosong
- Keluarkan ayam dr kulkas kemudian masukkan ayam ke tumisan bumbu aduk2 hingga berubah warna.
- Tuangkan air kemudia aduk sebentar dan tutup wajan masak dengan api kecil sampai ayam empuk
- Masukkan cabai hijau dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap secukupnya (icip2 sampai pas) . Masak lagi sampai air menyusut.
- Setelah air sedikit menyusut masukkan daun bawang dan daun kemangi (aduk 2 sebentar sampai kemangi layu)
- Matikan kompor dan siap dihidangkan, enak dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Ayam woku manado ala mama nurul yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar