Terungkap!Cara Simpel Membuat Semur Jengkol+Kentang Ala Betawi Super Maknyus

Semur jengkol+kentang ala betawi

Kakak lagi mencari ide resep Semur jengkol+kentang ala betawi yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Semur jengkol+kentang ala betawi yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Semur jengkol+kentang ala betawi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Semur jengkol+kentang ala betawi sedap di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol+kentang ala betawi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol+kentang ala betawi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. #PejuangGoldenApron2 Liat jengkol sdh hampir 1 Minggu blm dieksekusi,ada kentang jg...ah kepikiran mao dimasak semur aja deh sekalian...sekali eksekusi kedua nya Mateng... hehehe ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur jengkol+kentang ala betawi adalah sebagai berikut : - 20 keping jengkol,rendam min.1 jam,rebus + rempah" & bubuk kopi - 5 buah kentang,rebus, kupas,potong potong - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 cm jahe - 2 lembar daun salam - 1 batang serai - 1 SDM merica butiran - secukupnya Kecap manis - secukupnya Garam Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin Semur jengkol+kentang ala betawi anti gagal
  1. Jengkol yg telah direbus, dibuang kulitnya,dicuci lalu digeprek\"\"\"\"
  2. Haluskan bumbu, merica,bamer, baput,jahe\"\"\"\"\"\"
  3. Masukkan jengkol dan kentang ke dlm wajan tanpa api...masukkan bumbu yg telah dihaluskan..kemudian aduk rata\"\"
  4. Hidupkan api nya...tambahkan kecap ke jengkol +kentang yg telah dibumbui tadi, tambahkan air,masukkan daun salam dan serai..masak sampai bumbu meresap dan air/kuah mengental,tambahkan garam....matang sajikan\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Semur jengkol+kentang ala betawi yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus