
Kakak lagi mencari ide resep Semur jengkol+kentang ala betawi yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Semur jengkol+kentang ala betawi yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Semur jengkol+kentang ala betawi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyajikan Semur jengkol+kentang ala betawi sedap di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol+kentang ala betawi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol+kentang ala betawi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. #PejuangGoldenApron2 Liat jengkol sdh hampir 1 Minggu blm dieksekusi,ada kentang jg...ah kepikiran mao dimasak semur aja deh sekalian...sekali eksekusi kedua nya Mateng... hehehe ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur jengkol+kentang ala betawi adalah sebagai berikut : - 20 keping jengkol,rendam min.1 jam,rebus + rempah" & bubuk kopi - 5 buah kentang,rebus, kupas,potong potong - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 cm jahe - 2 lembar daun salam - 1 batang serai - 1 SDM merica butiran - secukupnya Kecap manis - secukupnya Garam Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Semur jengkol+kentang ala betawi anti gagal
- Jengkol yg telah direbus, dibuang kulitnya,dicuci lalu digeprek


- Haluskan bumbu, merica,bamer, baput,jahe



- Masukkan jengkol dan kentang ke dlm wajan tanpa api...masukkan bumbu yg telah dihaluskan..kemudian aduk rata

- Hidupkan api nya...tambahkan kecap ke jengkol +kentang yg telah dibumbui tadi, tambahkan air,masukkan daun salam dan serai..masak sampai bumbu meresap dan air/kuah mengental,tambahkan garam....matang sajikan



Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Semur jengkol+kentang ala betawi yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar