Simak Resep Ayam Woku Menggugah Selera

Ayam woku

Kakak sedang mencari inspirasi resep Ayam woku yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ayam woku yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam woku, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Ayam woku sedap di rumah, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam woku sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam woku menggunakan 20 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Pulang dari jayapura jd terinspirasi membuat ayam woku ini, walaupun ayam woku berasal dari manado. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam woku adalah sebagai berikut : - 1/2 ekor ayam negeri potong kecil - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 5 cabe keriting - 5 cabe rawit - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari kunyit - 2 butir kemiri - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt gula - Bahan lain: - 2 serai dikeprek - 1 buah tomat - 1 jeruk nipis - 1 ikat kemangi - secukupnya Daun salam dan daun jeruk - secukupnya Cabe rawit utuh - Minyak utk menumis - 500 ml air panas Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membuat Ayam woku anti gagal
  1. Ayam dilumuri garam dan diamkan 20 menit, lalu cuci
  2. Tumis bumbu halus dan masukan daun salam, daun jeruk, serai
  3. Setelah tercium harum masukkan ayam dan diberi air 500 ml air. Rebus kurang lebih 10 menit sampai bumbu meresap
  4. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis, tomat dan daun kemangi.
  5. Aduk sebentar dan angkat
  6. Sajikan dengan nasi putih hangat
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Ayam woku yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus