Viral! Trik Jitu Membuat 1. Woku Cumi Gendut Praktis

1. Woku Cumi Gendut

Bunda lagi mencari inspirasi resep 1. Woku Cumi Gendut yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal 1. Woku Cumi Gendut yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari 1. Woku Cumi Gendut, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan 1. Woku Cumi Gendut sedap di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 1. Woku Cumi Gendut yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 1. Woku Cumi Gendut diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. Woku Cumi Gendut sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 1. Woku Cumi Gendut mengaplikasikan 29 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Dasarnya emang seneng makanan yg berkuah2 seger pedes.. Dan bosen ayam di woku'in.. Ada stok cumi basah iseng2 di woku'in.. Dan ternyata segerrrr bgt.. Pedesnya polll.. ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat 1. Woku Cumi Gendut : - 1/4 kg Cumi basah - 1 buah jeruk nipis - Isian cumi : - 3 kotak kecil tahu putih (hancurkan) - 1 butir telur - daun bawang - lada bubuk, kaldu bubuk - Bumbu dihaluskan : - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 ruas kunyit bakar - 3 butir kemiri sangrai - 1 ruas jahe - cabai merah (sesuai selera) - Bumbu lain : - 1 ruas lengkuas (geprek) - 1 batang sereh (geprek) - 5 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - Bahan pelengkap : - 1 buah tomat merah - 1 ikat daun kemangi (petiki) - 10 buah cabai rawit setan utuh (tergantung selera ya..) - 1 batang daun bawang (iris) - Garam - Lada bubuk - Penyedap (saya pakai royko, bs di skip) - Gula pasir - Air Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat 1. Woku Cumi Gendut anti gagal
  1. Cuci bersih cumi lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Setelah 15 menit, cuci bersih kembali cumi lalu isi cumi dengan bahan isian, jepit kepala dan badan cumi yg telah di isi dengan tusuk gigi\"\"
  2. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu yg telah di haluskan. Masukkan bumbu yg telah dihaluskan, tumis sampai harum.
  3. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan cabai rawit setan. Tumis kembali sebentar. Tambahkan bumbu2 seperti garam, lada bubuk, penyedap, dan gula pasir. Koreksi rasa.
  4. Setelah bumbu tumis matang, tambahkan air secukupnya tergantung selera bila ingin lebih berkuah bs lebih banyak. Lalu aduk hingga bumbu merata. Masukkan semua cumi yg telah di isi. Diamkan hingga air mendidih.
  5. Setelah cumi matang lalu masukkan daun kemangi, tomat dan daun bawang. Aduk sebentar dan matikan kompor.
  6. Siap disajikan. Jgn lupa cabuti tusuk gigi di cumi nya sebelum makan yaa...������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat 1. Woku Cumi Gendut yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus