Terungkap! Cara Mudah Masak Ayam Masak Woku Menggugah Selera

Ayam masak woku

Kakak sedang mencari inspirasi resep Ayam masak woku yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Ayam masak woku yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam masak woku, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Ayam masak woku sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam masak woku yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam masak woku diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam masak woku sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam masak woku memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Benere muales banget nguleg....benere lebih gampang kalau pake blender, tapi rasa dan textur ga bakalan seenak kalo bumbu uleg. Jadi deh mbulatin tekad nguleg. Beneran worthed lho.....ayam woku ini istimewa banget. Apalagi kalo disajikan beberapa jam setelah matang. Bumbunya makin nendang. Yuk cobain resepnya... ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam masak woku : - 500 gram ayam potong, kecruti air jeruk nipis, diamkan 15 menit - 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprak (setengah batang aku iris halus untuk memperkuat aroma) - 1/2 buah tomat ukuran besar, potong-potong - 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek - 5 buah cabe rawit utuh - 1 ikat kemangi, petik daunnya - Bumbu halus: - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 3 buah cabe merah - 5 cm kunyit, bakar, kupas - 3 butir kemiri, sangrai - 1 ruas jahe - Secukupnya garam dan gula Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam masak woku anti gagal
  1. Pertama....siapkan dulu semua bahan.\"\"
  2. Panaskan sedikit minyak goreng di atas api kecil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk rata. Masak hingga aromanya harum.\"\"
  3. Masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam berubah warna.\"\"
  4. Tambahkan garam dan gula, lalu tuang air. Aduk rata. Tutup wajan supaya ayam empuk dan bumbu ngeresep sempurna.\"\"
  5. Setelah ayam empuk dan kuah susut kental, masukkan cabe rawit dan tomat. Jika tomat sudah empuk, masukkan kemangi. Aduk rata. Didihkan sebentar. Sajikan hangat.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Ayam masak woku yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus