Rahasia Membuat Batagor Murmer Ala Chef Restoran

Batagor Murmer

Bunda lagi mencari inspirasi resep Batagor Murmer yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Batagor Murmer yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Batagor Murmer, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila ingin menyajikan Batagor Murmer enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor Murmer adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Murmer sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Murmer menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #berburucelemekemas #resolusitahun2019 #cookpadcommunity_madiun Batagor alias bakso tahu goreng dengan bumbu kacang melimpah dan kecap manis sangat cocok untuk cemilan pengganjal lapar. Terkadang kangen pengin makan batagor sewaktu waktu tapi malas keluar. Nah, bagi ibu2 seperti saya harus bisa mensiasati ini dengan membuat sendiri..lebih puas dan aman dikantong������������������ ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Batagor Murmer adalah sebagai berikut : - 10 buah tahu kuning kecil - 10 sdm tepung kanji - 5 sdm tepung terigu - 1 potong kecil dada ayam - Bumbu : - 2 siung bawang putih - Secukupnya garam - Secukupnya kaldu bubuk - 1 buah bawang pre (iris tipis) - 1/2 gelas air - Bumbu tambahan : - Bumbu pecel instan (beli di toko oleh-oleh) - 1/2 gelas air panas untuk mengencerkan bumbu pecel - 1 sdt maizena - Secukupnya kecap manis - Minyak untuk menggoreng Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Batagor Murmer anti gagal
  1. Potong segitiga tahu kuning, sisihkan.
  2. Buat adonan aci : campur kanji dan terigu dalam wadah. Ulek bawang putih dengan garam, rebus dengan potongan dada ayam. Jika dada sudah matang. Haluskan. Campurkan air rebusan dan ayam yg sdh dihaluskan ke tepung terigu dan kanji sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung. Beri irisan daun bawang pre dan kaldu bubuk. Aduk lagi. Cek rasa. Sisihkan.
  3. Ambil tahu yang sudah dipotong segitiga. Beri adonan aci diatasnya. Goreng hingga kuning keemasan. Lakukan sampai habis.
  4. Encer kan bumbu pecel instan dengan air panas jangan sampai keenceran. Beri 1 sdt maizena yg sdh dilarutkan dengan air sehingga menjadi kental. Sisihkan
  5. Ambil piring saji. Potong batagor sesuai selera. Siram dengan bumbu kacang. Beri kecap. Siap sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Batagor Murmer yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus