
Kakak lagi mencari ide resep Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyajikan Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi enak di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi mengaplikasikan 40 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Udah lama banget ga ikutan #pekaninspirasi Nah ditema serba nasi khas daerah ini, saya bikin nasi uduk aje ye ??dari jakarte, nasi uduk semur jengkol betawi. Pelengkap bisa sesuai selera aja.Mantebbb dah pokok nya������������. Sambil duduk makan kuaci������ Yukkk bikin nasi uduk khas betawi������������������ #berburucelemekemas #resolusi2019 #pekaninspirasi #pekan_nasidaerah #cookpadcommunity_jakarta Minggu 30/2 ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi : - Bahan Nasi Uduk - 3 cup beras - 3 lembar daun salam - 3 ruas sereh - 65 ml santan kental, campur dengan air kira2 seruas ujung jari - Secukupnya garam - Bahan semur jengkol - 1/4 kg jengkol yang tua - 5 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 1 sdm gula merah - 3 butir cengkeh - 1 ruas kayu manis - secukupnya Garam - 500 ml air - 1/4 pala geprek - 3 lembar daun salam - Bumbu halus untuk semur - 6 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 3 kemiri - Bahan kering tempe - 1 papan tempe daun - 5 buah cabe merah, iris - 5 buah bawang merah, iris - 1 siung bawang putih, iris - 1 sdt gula merah sisir halus - secukupnya Kecap manis - Garam secukup nya - Bahan sambel - 10 buah cabe merah - 5 buah cabe rawit - 5 buah bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 buah tomat - Pelengkap - Irisan timun dan kerupuk - bila suka Bawang goreng - 1 butir telur kocok lepas Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi anti gagal
- Cuci bersih beras,taruh dalam magic com, masukkan santan, garam, daun salam dan sereh, aduk sebentar, lalu nyalakan magic com nya, masak nasi seperti biasa,kalau untuk nasi uduk, jangam lupa sesekali diaduk nasi nya agar matang nya sempurna dan garam teraduk rata.


- Membuat semur jengkol : Cuci bersih jengkol lalu rebus sampai empuk dengan daun salam dan sereh, tujuan nya agar tidak bau saat di rebus. Kemudian angkat dan siram jengkol dengan air matang.Getok dengan ulekan. Kemudian kita tumis bumbunya sampai harum,tambahkan air, gula merah, kecap manis,kecap asin, dan garam aduk rata, lalu masukkan jengkol nya, aduk rata masak sampai kuah mengental.



- Membuat kering tempe : iris tempe memanjang, lalu goreng sampai matang, kemudian tumis bumbu sampai harum, masukkan tempe, gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata, cek rasa lalu angkat.


- Membuat Sambel Goreng dan Telur dadar : Rebus semua bahan sambel, lalu ulek atau blender, tambahkan garam dan minyak goreng secukupnya. Lalu dadar telur dan iris iris setelah matang.


- Sekarang semua sudah matang, Tata nasi dalam plate saji, tambahakan kering tempe, sambel, semur, irisan telur,kerupuk dan irisan timun, Nasi uduk siap disantap.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Nasi Uduk Semur Jengkol Nasi Uduknye Betawi yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar