Wajib Baca! Cara Mudah Masak Apam Batil / Surabi Tahun 2022

Apam Batil / Surabi

Kakak lagi mencari ide resep Apam Batil / Surabi yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Apam Batil / Surabi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Apam Batil / Surabi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Apam Batil / Surabi nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apam Batil / Surabi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Apam Batil / Surabi mengaplikasikan 7 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. #PejuangGoldenApron3 ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Apam Batil / Surabi : - Gula Merah/Aren - 1 lembar daun pandan - 150 gr Tepung beras - 1/2 sdt Fermipan/ragi - 1/4 sdt garam - 45 gr gula pasir - 200 ml santan kental di tambah air ±250ml Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Apam Batil / Surabi anti gagal
  1. Rebus santan dan garam ±10 menit lalu biarkan sampai suhu ruang atau agak dingin. Di wadah lain campurkan tepung beras, fermipan dan gula pasir.\"\"\"\"
  2. Selama menunggu rebusan santan dingin kita buat kuahnya dulu ya. Iris² gula merah sesuai selera untuk banyaknya yaa������ lalu rebus dan jangan lupa masukkan daun pandan. Rebus sampai gula merahnya meleleh semua kalau di rasa masih kurang manis bisa di tambahin gula pasir juga. Setelah rebusan santan dingin campurkan dengan tepung beras sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata lalu diamkan ±30 menit.\"\"\"\"
  3. Setelah di diamkan mari kita masak adonan dengan ukuran 1 sendok sayur yg bulat itu cukup lah *seperti di foto* masak adonan sampai habis dan saat menyajikan kita tambahkan kuah gula aren/merah tadi. Enak di sajikan saat hangat������ kalau sudah dingin kurang enak menurut saya.������\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Apam Batil / Surabi yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus