Trik Jitu Membuat #15 Puding Lapis Kentang Roti Tawar Menggugah Selera

#15 Puding lapis kentang roti tawar

Anda sedang mencari inspirasi resep #15 Puding lapis kentang roti tawar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #15 Puding lapis kentang roti tawar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #15 Puding lapis kentang roti tawar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #15 Puding lapis kentang roti tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #15 Puding lapis kentang roti tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #15 Puding lapis kentang roti tawar memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#13092020 #GA_TheNextLevel #CookpadIndonesia #CookpadCommunityNganjukJatim

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #15 Puding lapis kentang roti tawar:

  1. Bahan 1 :
  2. 150 gr kentang rebus(haluskan)
  3. 5 buah roti tawar beserta kulitnya
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1 sdt agar-agar putih bubuk
  7. 200 ml air panas
  8. 200 ml santan
  9. Bahan 2 :
  10. 1 bks agar-agar putih
  11. 150 gr gula merah sisir
  12. 5 sdm gula pasir(sesuai selera)
  13. 1/4 sdt garam
  14. 600 ml santan

Langkah-langkah untuk membuat #15 Puding lapis kentang roti tawar

  1. Suwir-suwir roti tawar,lalu siram dengan air panas,haluskan dengan sendok.
  2. Lalu campur roti tawar,kentang yang sudah dihaluskan,gula,garam, santan & agar-agar bubuk,aduk rata.
  3. Kemudian rebus,sampai mendidih,lalu tuang pada loyang yang sudah dibasahi air dingin, biarkan dingin.
  4. Kemudian rebus bahan 2 sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih tuang diatas bahan 1 yang sudah ditaruh diloyang,kemudian dinginkan.
  6. Setelah benar-benar dingin keluarkan dari loyang, siap dipotong-potong & sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #15 Puding lapis kentang roti tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus