Trik Jitu Membuat Island Cake (Ocean Cake) Agar2 Sederhana
Anda sedang mencari inspirasi resep Island Cake (Ocean Cake) agar2 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Island Cake (Ocean Cake) agar2 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Island Cake (Ocean Cake) agar2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Island Cake (Ocean Cake) agar2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Island Cake (Ocean Cake) agar2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Island Cake (Ocean Cake) agar2 memakai 21 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari kemarin pengen nyoba cake yg lagi viral, mumpung pas ultah anakku yg ke 2 dibikinin Island cake aja, sekalian uji coba meski tanpa loyang bongkar pasang utk base cake aku pake brownies & utk Ocean aku pake nutrijel, Alhamdulillah jadi juga, udah mirip pulau blm yaaa....Alhamdulillah yg Ultah suka, suami juga suka #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Island Cake (Ocean Cake) agar2:
- Bahan brownies
- 3 butir telur
- 150 gula pasir
- 130 gr terigu
- 30 gr coklat bubuk
- 1 sdt sp
- 1 sdt baking powder
- 100 gr minyak goreng
- 80 gr DCC
- 1 sdt pasta coklat
- 2 sdm kental manis coklat
- Bahan Ocean agar2
- 2 sch nutrijel leci
- 200 gr gula pasir
- 650 ml air
- 1-2 tetes pewarna biru
- Bahan toping & garnish
- 1 sdm WCC/Coklat putih leleh utk efek ombak
- 5 buah biskuit marie & pewarna, utk pasir & lumut
- 400 gr Dcc yg dilelehkan utk perekat
- 1-2 sdm Margarin utk oles pulau
Langkah-langkah untuk membuat Island Cake (Ocean Cake) agar2
- Lelehkan Dcc & minyak goreng
- Mix telur, sp, gula pasir dg kecepatan tinggi hingga kental berjejak
- Masukkan terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit aduk dg spatula hingga tercampur rata
- Masukkan Dcc & minyak yg telah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata, tuang pasta coklat & kental manis, aduk rata. tuang dalam loyang uk 16 yg telah dialasi kertas roti & dioles tipis margarin.
- Hentakkan loyang & Kukus hingga matang, me 30 mnt api kecil
- Keluarkan brownies yg sudah matang dari loyang setelah dingin taruh diloyang uk 20 & alasi dg plastik. Klu ada pake loyang bongkar pasang tanpa perlu dialasi plastik
- Potong brownies membentuk pulau lalu potongan brownies bentuk pulau sesuai selera & rekatkan dg DCC lalu oles tiap bagian cake dg lelehan Dcc, simpan dlm kulkas biar set, setelah DCC beku oles WCC yg telah telah dilelehkan dg kuas
- Masak semua bahan nutrijel hingga mendidih, matikan api, tuang fruity acid aduk rata, biarkan agak dingin l
- Tuang agar2 dlm loyang brownies yg sudah dibentuk pulau, masukkan kulkas biar set
- Setelah agar2 mengeras keluarkan dari cetakan lalu oles pulau dg margarin lalu taburi marie yg telah dihancurkan lalu sebagian dikasih pewarna hijau, hijau & kuning, hijau & hitam utk gradasi warna lumut, jgn lupa tutupi agar dg plastik agar tdk kejatuhan marie & hias sesuai selera. Oles WCC cair dg kuas/ tusuk sate ke agar2 utk efek ombak
- Island Cake siap disajikan
- Alhamdulillah...Langsung tinggal separuh gaess...kata anakku yg cewek...aku besok bikinin kayak gini ma klu ultah, enak... ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Island Cake (Ocean Cake) agar2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar