Terungkap! Rahasia Membuat Puding Jagung Manis Maknyus

Puding Jagung Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Jagung Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Jagung Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Jagung Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Jagung Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Jagung Manis adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Jagung Manis diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Jagung Manis memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah, Lagi pengen buatin puding jagung buat mamah dan ponakan, cari-cari resep alhamdulillah dapet resepnya dari Dapur Dien, makasih ya resepnya, MaasyaaAllah hasil pudingnya enak dan pada suka. Source : Dapur Dien #PejuangGoldenApron3 #PekanKe-16 #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Jagung Manis:

  1. 2 bonggol jagung manis
  2. 1 bungkus agar-agar plain
  3. 130 gram Gula pasir
  4. 65 mL santan instan (1 bungkus kecil)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 750 mal air

Langkah-langkah untuk membuat Puding Jagung Manis

  1. Siapkan bahan, kupas jagung, bersihkan, cuci dan pisahkan dari bonggolnya
  2. Blender biji jagung dan air hingga halus kemudian saring
  3. Masukkan air hasil saringan jagung ke dalam panci, masukkan semua bahan, aduk rata
  4. Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, setelah mendidih matikan api, aduk hingga uap hilang atau tidak terlalu panas lalu tuang ke loyang yang sudah dibasahi air matang
  5. Diamkan di suhu ruang sampai dingin, lalu masukkan ke lemari pendingin, setelah dingin puding siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Jagung Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus