
Anda sedang mencari ide resep Semur jengkol (#PR_anekasemur) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Semur jengkol (#PR_anekasemur) yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Semur jengkol (#PR_anekasemur), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika mau menyiapkan Semur jengkol (#PR_anekasemur) enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol (#PR_anekasemur) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol (#PR_anekasemur) memakai 12 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. enaaak euy... ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Semur jengkol (#PR_anekasemur) adalah sebagai berikut : - 250 gr jengkol yg udah direbus empuk - 2 bh cabe keriting - 3 bh cabe pedas - 2 bh bawang merah - 2 bh bawang putih - 150 ml santan - 2 lembar daun salam - 1 lembar daun jeruk - 1 sdm kecap manis - garam - gula pasir - penyedap rasa sapi Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol (#PR_anekasemur) anti gagal
- Jengkol dikeprek
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe
- Lalu tumis bumbu tersebut sampai harum
- Masukkan daun salam, daun jeruk,
- Masukkan jengkol
- Tuang santan, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap
- Cek rasa
- Masak terus dg api kecil sampai airnya susut
- Siap disajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur jengkol (#PR_anekasemur) yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar