
Kakak sedang mencari ide resep Megono Khas Pekalongan| Sego Megono yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Megono Khas Pekalongan| Sego Megono yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Megono Khas Pekalongan| Sego Megono, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau ingin menyajikan Megono Khas Pekalongan| Sego Megono nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Megono Khas Pekalongan| Sego Megono sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Megono Khas Pekalongan| Sego Megono mengaplikasikan 16 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Makanan khas ini yang buat inget alm. Bapak, karena makannya saat lewat Pekolangan menuju ke Banjarnegara kampung halaman Terima kasih resepnya Mba @Herlyna_dhitian #MRT_Herlyna #CookpadCommunity_Jakarta #GenkPejuangDapur #PejuangGoldenBatikApron ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Megono Khas Pekalongan| Sego Megono adalah sebagai berikut : - 1/2 buah nangka muda - 1 buah kecombrang - 5 cabe merah keriting, iris - 1/2 kelapa parut yang sedang tuanya - 2 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya kemudian iris tipis2 - bumbu dihaluskan: - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 10 cabe merah keriting - 10 cabe rawit merah - 1 ruas kencur tua - 3 butir kemiri sangrai - 1 sdt terasi bakar - sesuai selera gula pasir - sesuai selera garam Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Megono Khas Pekalongan| Sego Megono anti gagal
- Siapkan bahan-bahan, cincang halus nangka muda, iris tipis kecombrang



- Rebus sebentar nangka dan beri minyak goreng saat merebus supaya getahnya hilang, lalu tiriskan

- Iris cabe, dan haluskan bumbu-bumbu, kemudian campurkan dengan nangka muda dan kecombrang



- Beri parutan kelapa, campur merata, kemudian kukus selama 30-45 menit (sampai matang) hidangkan bersama nasi hangat dan cumi hitam



Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Megono Khas Pekalongan| Sego Megono yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar