Terungkap! Resep Megono Khas Pekalongan| Sego Megono Ala Chef

Megono Khas Pekalongan| Sego Megono

Kakak sedang mencari ide resep Megono Khas Pekalongan| Sego Megono yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Megono Khas Pekalongan| Sego Megono yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Megono Khas Pekalongan| Sego Megono, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau ingin menyajikan Megono Khas Pekalongan| Sego Megono nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Megono Khas Pekalongan| Sego Megono sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Megono Khas Pekalongan| Sego Megono mengaplikasikan 16 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Makanan khas ini yang buat inget alm. Bapak, karena makannya saat lewat Pekolangan menuju ke Banjarnegara kampung halaman Terima kasih resepnya Mba @Herlyna_dhitian #MRT_Herlyna #CookpadCommunity_Jakarta #GenkPejuangDapur #PejuangGoldenBatikApron ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Megono Khas Pekalongan| Sego Megono adalah sebagai berikut : - 1/2 buah nangka muda - 1 buah kecombrang - 5 cabe merah keriting, iris - 1/2 kelapa parut yang sedang tuanya - 2 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya kemudian iris tipis2 - bumbu dihaluskan: - 10 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 10 cabe merah keriting - 10 cabe rawit merah - 1 ruas kencur tua - 3 butir kemiri sangrai - 1 sdt terasi bakar - sesuai selera gula pasir - sesuai selera garam Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membikin Megono Khas Pekalongan| Sego Megono anti gagal
  1. Siapkan bahan-bahan, cincang halus nangka muda, iris tipis kecombrang\"\"\"\"\"\"
  2. Rebus sebentar nangka dan beri minyak goreng saat merebus supaya getahnya hilang, lalu tiriskan\"\"
  3. Iris cabe, dan haluskan bumbu-bumbu, kemudian campurkan dengan nangka muda dan kecombrang\"\"\"\"\"\"
  4. Beri parutan kelapa, campur merata, kemudian kukus selama 30-45 menit (sampai matang) hidangkan bersama nasi hangat dan cumi hitam\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Megono Khas Pekalongan| Sego Megono yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Yuk Masak Semur Jengkol (Tips Ga Bau) Maknyus