
Bunda lagi mencari ide resep Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila berkeinginan menyajikan Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot adalah 50 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot diperkirakan sekitar 30 mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot mengaplikasikan 11 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Slama di sulawesi susah sekali nemu makanan favorit yg beneran râsax kya di kampung halaman, cilok pun ga ada yg jual jd bikin sndri stiap mau maem cemilan ini..ini salah satu rêsep andalan cilok dapurku ya bun râsanya legit dan empuk anakku pun suka karna ga alotdan keras..bỉarpun sudah dingin.. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot adalah sebagai berikut : - 15 sdm tepung kanji - 15 sdm terigu - 10 sdm kacang tanah yg sudah digoreng - 2 btg daun bawang - 7 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 5 biji cabe rawit - Secukupnya gâram, kaldu, merica, kecap - Sẹjumput kunyit bubu dan kencur bubuk - 2 gelas air mendidih - Secukupnya minyak goreng Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot anti gagal
- Ulek 3 siung bawang putih hingga halus, lalu campur tepung kanji dan terigu serta garam sedikit dan irisan daun bawang,dan sẹjumput merica bubuk aduk2 hingga trcampur rata.

- Campur adonan terigu kering yg pertama dgn air mendidih sedikit2 sambil diaduk2 dgn spatula/sendok besar sampai adonan spt adonan baso, Bisa dibentuk tidak cair dan tidak keras ya bun

- Didihkan air dgn api sedang di panci bersih bẻrsma 2 sdm minyak goreng, stlah mendiddih kecilkan api masukkan adonan cilok sambil dibentuk dgn bantuan 2 sendok, rebus cilok sampai benar2 mengapung kurleb 5 mnitan. Stlah itu angkat dan tiriskan


- (bumbu) :ulek sampai halus kacang goreng, ulek juga cabe dan bawang hingga halus, lalu tumis dgn api sedang cndrung kecil, hingga harum tambahkan air 2 gelas Mâsak hingga mendidih baru tambahkan secukupnya garam,kaldu,kecap,dan sẹjumput kunyit bubuk dan kencur bubuk(ini sedikit sja yaa hnya untuk mnambah citarasa aroma dan warna mkin cantik) aduk2 hingga merata dan mengental, baru masukkan ciloknya àduk2 pẻlahan agar bumbu merata masak hingga bumbu mengental dan asat,.sajikan...






Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar