Terungkap! Cara Membuat Bakso & Bakwan Ayam Udang Gurihnya Nendang

BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG

Kakak lagi mencari inspirasi resep BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG yakni 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG menerapkan 29 variasi bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kalau makan bakso yang ada gorengan nya gini, selalu kangen sama Bakwan Surabaya di Jl Teuku Umar Denpasar. Udah beberapa kali trial error buat bakso , sering gagal, but today I've found the best recipe for myself so I decide to archive recipe in here! ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG : - Bahan Bakso Ayam - 300 g paha/dada ayam fillet - 40 g es batu - 1 sdm bawang putih goreng - 1 sdm bawang merah goreng - 1 butir putih telur (yg kecil) - 1/2 sdt baking powder - 40 g tepung sagu / tapioka (2,5 - 3 SDM) - Seasoning : gula, garam, merica, kaldu bubuk - Bahan Bakwan Ayam Udang - 170 g paha ayam fillet - 30 g lemak & kulit ayam - 140 g udang kupas - 50 ml air dingin - 30 ml minyak bawang putih/minyak goreng - 2 SDM minyak wijen - 1 Sdm saos tiram (opsional) - 1 sdm bawang putih gorent - 1 sdm bawang merah goreng - 1 batang daun bawang (bagian putih) - 1 butir telur - 1/2 sdt baking soda, 1/2 sdt baking powder - 165 g tepung tapioka - Bahan Kuah - 1 batang daun bawang - 2 sdm bawang putih goreng, haluskan - 1 sdm bawang merah goreng,haluskan - Tulang ayam/tulang sapi/kepala udang untuk kaldu - Seasoning : Garam, Kaldu Jamur, Merica Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG anti gagal
  1. Buat bawang merah & bawang putih goreng. Minyak nya simpan (untuk bakwan goreng & kuah kaldu)
  2. Bakso pentol : Potong dadu ayam sebelum di masukkan ke dalam chopper, haluskan ayam dengan chopper.
  3. Setelah setengah halus, tambahkan es batu dan bawang goreng. Chopper hingga halus. Tambahkan telur, baking powder & seasoning, chopper lagi.
  4. Terakhir masukkan tepung tapioka.
  5. Didihkan air, bulat-bulatkan bakso sesuai selera. Tips: Untuk tes rasa, masak satu bakso dahulu agar kita bisa mengoreksi jika belum pas rasanya.
  6. Another tips : Adonan Bakso harus dalam keadaan dingin sekali ya, jika kurang dingin dapat disimpan dahulu ke dalam freezer selama 10 menit. Masukkan bakso dalam air panas mendidih namun kompor mati. Jika sudah masuk semua, baru nyalakan kompor masak di api sedang hingga matang.
  7. Bakwan/Bakso Goreng Ayam Udang Masukkan ayam & udang yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam chopper. Haluskan
  8. Tambahkan liquid (air, telur & minyak), seasoning, bawang2an goreng, daun bawang. Haluskan hingga berbentuk seperti pasta.
  9. Tambahkan tepung tapioka, baking powder & baking soda. Taruh adonan di chiller, goreng sesaat sebelum makan.
  10. Tips : 1. Untuk tes rasa, goreng sedikit adonan di teflon tanpa minyak agar dapat dikoreksi. 2. Menggoreng harus depan minyak panas, api kecil selama +/- 20 menit sambil diaduk.
  11. Kuah : Tumis daun bawang & bawang goreng yang sudah di haluskan dengan minyak bawang. Masukan tulang-tulangan/ jika memakai kepala udang disangrai terlebih dahulu. Jika sudah wangi, masukkan air bekas rebusan bakso pentol. Masak hingga matang & jangan lupa koreksi rasa.
  12. Bakso siap dihidangkan dengan bawang goreng, seledri dan daun bawang.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin BAKSO & BAKWAN AYAM UDANG yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Rahasia Membuat Otak-Otak Ikan Asem Manis Enaknya Nagih