
Anda lagi mencari pandangan baru resep Cireng Salju Bumbu Rujak yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Cireng Salju Bumbu Rujak yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Cireng Salju Bumbu Rujak, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cireng Salju Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Salju Bumbu Rujak sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Cireng Salju Bumbu Rujak menggunakan 14 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Biasa beli cireng kemasan, pengen nyoba bikin sendiri, simpel banget ternyata, jadinya banyak banget 1 rumah makan semua ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng Salju Bumbu Rujak adalah sebagai berikut : - Bahan Cireng salju - 500 gr Tepung Tapioka (sagu) - 1 Bks Lada Bubuk - 1 bks penyedap rasa (me: royco) - Secukupnya Garam halus - 2 gelas air mendidih 400cc - Daun bawang cincang halus (saya skip karena lagi gk punya stok) - Bahan Bumbu Rujak - 10 buah Cabe rawit - 1 siung Bawang putih - Secukupnya Asem jawa - 1 buah Gula merah - Secukupnya Garam - 1 gelas air Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Cireng Salju Bumbu Rujak anti gagal
- Masukkan tepung tapioka, ladaku, garam, royco, aduk sampai rata, masukkan 2 gelas air mendidih kedalam adonan
- Aduk menggunakan centong, jangan sampai padat

- Bentuk bulat pipih adonan, lakukan sampai habis

- Goreng cireng sampai keemasan, lalu angkat & tiriskan


- Bumbu Rujak: haluskan cabai & bawang putih, masak dengan air 1 gelas kemudian beri asam Jawa, gula merah & garam, test rasa, kemudian angkat

- Cireng salju siap dicocol bersama bumbu rujak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar