Simak Cara Mudah Masak Apem Selong/ Serabi Solo Dijamin Bikin Ketagihan

Apem Selong/ Serabi Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Apem Selong/ Serabi Solo yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Apem Selong/ Serabi Solo yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Apem Selong/ Serabi Solo, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Apem Selong/ Serabi Solo sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem Selong/ Serabi Solo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Apem Selong/ Serabi Solo menerapkan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Klau udh bm bgt maahh pokonya harus jadi wlaupun gapunya alat panggangnya jg������ ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Apem Selong/ Serabi Solo : - Bahan kering - 250 gr tepung beras putih - 3 sdm tepung terigu protein sedang - 7 sdm gula pasir - 1/4 sdt vanili - Bahan rebusan - 650 ml santan (1 1/2 bks kara segitiga+air) - 2 lbr daun pandan - Sejumput garam - Bahan biang - 1/2 sdm fermipan - 2 sdm gula pasir - 150 ml air hangat Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membikin Apem Selong/ Serabi Solo anti gagal
  1. Rebus bahan rebusan dg api sedang smp mendidih. Sisihkan. Biarkan hangat.\"\"
  2. Buat biangnya. Aduk smp larut. Tunggu berbuih. Ak dibuat biang dlu krna takut udh ga aktif raginya.. slnya ini ragi sisa bikin pizza sabtu lalu. Klau yakin raginya aktif boleh aja lgsg dicampur ke bahan kering.\"\"
  3. Aduk tepung beras putih+tepung terigu+gula pasir+vanili.\"\"
  4. Tambahkan biang. Aduk rata\"\"
  5. Lalu tambahkan bahan rebusan. Aduk rata kembali.\"\"
  6. Diamkan kurleb 30 menit smp permukaannya berbusa banyak.\"\"
  7. Panggang smp pinggirannya kering. Ak pkai wajan kecilll.. gapunya cetakannya slnya������ Sajikan hangat2\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Apem Selong/ Serabi Solo yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Rahasia Membuat Otak-Otak Ikan Asem Manis Enaknya Nagih