Resep Bakso Ayam Udang Anti Ribet

Bakso ayam udang

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bakso ayam udang yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Bakso ayam udang yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bakso ayam udang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Bakso ayam udang enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam udang ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bakso ayam udang diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso ayam udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bakso ayam udang mengaplikasikan 16 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Selalu gagal dalam membuat bakso ayam, ujung2nya selalu jd rasa spt ayam utk nugget. Yg dibeli kadang trlalu krenyes2, agak khawatir jg kl sering dikonsumsi. Maka dicoba2lah utk membuatnya sendiri ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakso ayam udang : - 200 gr daging dari paha ayam - 1 sdm Daun prei cincang - 1 sdm daun bawang (tdk wajib ada) - 2 butir telur, ambil putihnya saja - 1 sdt merica - 1-2 siung bawang putih - 1/4 bawang bombai - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm garam atau sesuai selera - 1 sdt STPP - 5-6 sdm tp tapioka - Secukupny garam dan air utk merebus - Bahan udang - 100 gr udang - 1 sdt soda kue/ baking soda - 1 sdt garam Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membikin Bakso ayam udang anti gagal
  1. Potong2 daging ayam jd ukuran kecil2, sisihkan ke kulkas
  2. Kupas udang, lalu bersihkan punggungnya
  3. Campurkan udang dengan soda kue dan garam. Lalu dinginkan dalam kulkas/ freezer paling sedikit 10 menit
  4. Setelah 10 menit, cuci bersih udangnya, lalu keringkan. Tekstur udang berubah setelah diberi garam dan soda kue. Nantinya akan memberikan tekstur sedikit garing di udang.
  5. Potong kecil2 udangnya. Sisihkan sekitar 5 ekor atau sesuai selera utk diblender bersama daging ayam nantinya
  6. Masukkan seluruh bahan (kecuali air dan garam utk merebus, udang yg sdh dipotong2), blender dengan blender daging (disarankan)
  7. Blender hingga adonan kalis. Jika trlalu berair, tambahkan tepung tapioka. Jika trlalu keras, tambahkan putih telur. Blender sampai benar2 kalis. Lalu tambahkan potongan udang setelah adonan kalis\"\"
  8. Panaskan air dan air dalam wajan.
  9. Bentuk menjadi bola2. Krn adonan cenderung lunak, pencet adonan keluar dari sela2 antara ibu jari dan telunjuk, masukkan dalam air rebusan\"\"
  10. Setelah adonan bakso mengapung, tunggu sekitar 2 menit sebelum diangkat
  11. Sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Bakso ayam udang yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Bumbu Kacang Buat Batagor,Siomay,Cimol Pasti Berselera

Inilah Cara Masak Tumis Kangkung Sambel Tempe Dijamin Bikin Nagih

Rahasia Membuat Otak-Otak Ikan Asem Manis Enaknya Nagih